Nel weekend del 2 e 3 aprile, in occasione di Ortoflora & Natura, i sapori dell’orto saranno protagonisti grazie all’iniziativa Gusto Diffuso; tante le proposte a tema gastronomico dei ristoratori carmagnolesi, con menù, picnic e degustazioni.
Con “Gusto Diffuso Carmagnolese” le erbe aromatiche e i sapori dell’orto saranno protagonisti nei menù di ristoranti, bistrot, pizzerie, trattorie, bar, gelaterie, vinerie e locali selezionati e aderenti all’iniziativa, in occasione di “Ortoflora & Natura” 2022.
L’iniziativa è a cura del Comune di Carmagnola, del Distretto del Commercio Carmagnolese e del Distretto del Cibo del Chierese e Carmagnolese, in collaborazione con Laboratorio Gourmet Carmagnola e le attività di produzione e commercio del settore della somministrazione ed enogastronomia.
In parallelo verrà lanciata anche AspOrtò, un’iniziativa che propone ai visitatori la possibilità di scegliere tra oltre 30 attività aderenti, tra le quali negozi alimentari e macellerie, per poter portare a casa o consumare dove meglio si crede alcune delle specialità proposte, tra piatti pronti, panini, insalate, gelati e prodotti tipici del territorio. Un cestino urbano per il quale l’Assessorato al Commercio ha messo a disposizione borse da asporto personalizzate. L’elenco completo dei punti vendita è pubblicato sulla pagina Facebook Ortoflora & Natura e sarà reperibile al punto informazioni della manifestazione.
Ritorna, infine, anche un’area dedicata alle eccellenze enogastronomiche del territorio, con la 14esima edizione di “Ravanin e Porro – Dall’orto al pinzimonio”, la tradizionale degustazione di ravanelli e porri serviti in insalata o in pinzimonio dai volontari della Pro Loco.
I due prodotti tipici del territorio vengono colti dall’orto della Cascina Vigna da parte dagli studenti della sezione agraria dell’Istituto “Baldessano Roccati” che, nel corso dell’evento, presenteranno anche studi e laboratori su questi due prodotti tipici del territorio carmagnolese.
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