Fino al 15 ottobre gli operatori commerciali potranno presentare domanda per partecipare alla nona edizione della Fiera della Zucca, evento che si tiene ogni anno a Santena e che unisce tradizione e innovazione culinaria.
Appuntamento il 16 e il 17 novembre per la Fiera della Zucca di Santena, che ogni anno attrae migliaia di visitatori e promuove il territorio e le eccellenze locali: quest’anno, la fiera offrirà nuove opportunità per operatori commerciali e aziende agricole, alimentari e tecnologiche.
Silvia Migliore, assessore agli eventi e manifestazioni del Comune di Santena commenta: “La Fiera della Zucca è fondamentale per la nostra città e territorio. Ogni anno l’interesse per le nostre eccellenze locali cresce, ed è un’opportunità straordinaria per commercianti e agricoltori di mettersi in mostra. Invitiamo tutte le realtà del settore a partecipare per arricchire l’evento, valorizzando il nostro patrimonio gastronomico e tecnologico”.
La Fiera della Zucca permette agli operatori locali di unire tradizione e innovazione culinaria, con la zucca come ingrediente principale: potranno preparare e servire i loro piatti in un’area dedicata, in Piazza Martiri della Libertà. Ognuno di loro dovrà proporre almeno un piatto a base di zucca: saranno selezionate almeno tre attività per ciascuna categoria (tra antipasti, primi, secondi e dolci), con attenzione alla varietà delle proposte e alla presenza di opzioni gluten-free.
Roberto Ghio, sindaco di Santena continua dichiarando: “La Fiera della Zucca è una tradizione sentita dalla nostra comunità, unendo cultura, gastronomia e innovazione. È una preziosa opportunità per promuovere Santena e le sue eccellenze, coinvolgendo operatori locali e visitatori dal Piemonte e oltre. Invito commercianti e imprenditori a partecipare attivamente, contribuendo al successo di un evento che valorizza la nostra identità e la qualità del nostro territorio”.