La sfida social «La Tradizione… Col Peperone!», competizione tra food blogger organizzata per la 68° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola, ospita anche esperti di Lazio e Marche. Ecco le loro creazioni, che possono essere votate fino alle 12 di sabato 2 settembre, collegnadosi alla pagina facebook della sagra del Peperone e lasciando un “mi piace” sotto l’immagine della ricetta migliore.
Alessandra Gabrielli di Menta e Salvia ha realizzato il «Pollo con i peperoni di Carmagnola», un piatto che come ricorda la food blogger «è apprezzato in tutta la penisola ma annoverato nei ricettari tipici laziali». Ecco qui la ricetta completa.
Viene dalle Marche invece il Soffio di Zefiro, blog curato da Veronica Anconetani. La proposta marchigiana si chiama «Lasagne bianche ai peperoni di Carmagnola», realizzate con il tipico metodo di cottura al “potacchio” (lenta, con acqua, vino ed odori). La ricetta è disponibile qui.