La pasticceria Molineris di Carmagnola premiata dal Gambero Rosso con le “due torte”

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La guida del Gambero Rosso ha assegnato le “due torte” alla pasticceria Molineris di Carmagnola, inserendola tra le migliori del Piemonte e d’Italia, con un punteggio “a un passo dalla vetta”.

pasticceria carmagnola
Il pasticcere Gianluca Molineris, titolare dell’omonima pasticceria di Carmagnola, ha ricevuto le “due torte” 2022 dal Gambero Rosso, entrando nella prestigiosa guida (foto @ Facebook)

La pasticceria Molineris di Carmagnola -già tra i Maestri del Gusto 2023/2024– è anche nell’Olimpo del Gambero Rosso, che nei giorni scorso ha ufficialmente presentato la nuova edizione di “Pasticceri e pasticcerie d’Italia 2023”, assegnando le ‘Due Torte’ al locale di piazza Sant’Agostino.

Proprio da quest’anno sulla prestigiosa guida compaiono proprio anche i migliori “Due Torte”, ovvero “i 63 locali italiani che sono a un passo dalla vetta“. Oltre a Molineris, che ha conquistato 85 punti, il Torinese vanta anche la Farmacia del Cambio e la Pasticceria dell’Agnese a Torino; Avidano a Chieri; Marco Vacchieri a Rivalta Torinese e Ugetti a Bardonecchia.

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Il massimo riconoscimento -ovvero le “Tre Torte”- è andato a due locali in Regione, la pasticceria Dalmasso di Avigliana -vincitrice assoluta a livello nazionale– e Fabrizio Galla di San Sebastiano da Po.

Commentano i redattori della guida del Gambero Rosso dedicata alle pasticcerie: “Dietro ci sono storie tutte da scoprire: in primis quelle di molti giovani, uomini e donne preparati e determinati che dopo studi e gavetta hanno deciso di “correre da soli”, ma anche di rinomati pastry chef che rientrano nelle città d’origine con il loro prezioso background di tecniche e conoscenze acquisito con la carriera in prestigiosi ristoranti, o ancora le nuove vite di storiche pasticcerie cittadine, gli attesi debutti di nomi noti dell’arte dolce e le imprese di tante famiglie che da anni ogni giorno lavorano per regalare una coccola o addolcire i momenti importanti della affezionata clientela“.

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