Intervista allo chef carmagnolese Paolo Griffa, proprietario di un ristorante stellato

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Paolo Griffa, giovane di origini Carmagnolesi, si afferma come uno tra i migliori chef di tutta Italia, con il suo ristorante stellato Caffè Nazionale ad Aosta.

Paolo Griffa
Paolo Griffa al Caffè Nazionale © 2022 Cristian Castelnuovo ©

Paolo Griffa, classe 1991 e di origini Carmagnolesi, è uno dei più promettenti chef di tutta Italia e da poco più di un anno ha aperto un suo ristorante ad Aosta, il “Paolo Griffa al Caffè Nazionale”.

La passione di Griffa per la cucina nasce durante l’infanzia e viene coltivata negli anni con studi ed esperienze sempre più importanti. Il giovane chef inizia i suoi studi all’Istituto alberghiero Giovanni Giolitti di Torino, dove esce con il massimo dei voti. Oltre agli studi si cimenta in diverse esperienze e arricchisce il suo percorso professionale lavorando in alcuni dei migliori ristoranti al mondo: il Combal.zero di Rivoli, lo Chateaubriand in Francia e lo Studio in Danimarca. Dopo diversi concorsi ed esperienze dirette nel mondo della cucina, vince nel 2015 il Premio San Pellegrino Young chef e dall’anno successivo inizia a far parte della brigata di Serge Vieira, due Stelle Michelin, dove rimane per due anni.

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