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Premiate le migliori ricette “al peperone” dei food blogger

Sono stati nominati i vincitori della competizione nazionale e internazionale tra blogger dedicata alla cucina del peperone di Carmagnola, realizzata nel contesto della Fiera Nazionale del Peperone.

Tartare di spada con peperone e avocado: con questo piatto, Fernanda Demuru di Genova, titolare del blog “Il Leccapentole e le sue padelle”, nell’ambito della Fiera Nazionale del Peperone, ha conquistato la Giuria del contest “Peperone in 5 minuti”, presieduta da Giovanna Ruo Berchera, maestra di cucina e autrice di Avanzi d’autore e Cucinare i sapori d’Italia della collana “I libri del Golosario” di Cairo Editore.
Insieme a Giovanna Ruo Berchera, a giudicare le tante proposte pervenute, anche Paolo Massobrio (giornalista e critico enogastronomico), Ivana Gaveglio (sindaco di Carmagnola), Annalisa Renzi (Centro Assaggiatori di Brescia), Fabrizio Berta (Presidente Fondazione Agroalimentare del Piemonte), Roberto Gerbino (vice-presidente Consorzio Produttori del Peperone di Carmagnola) e Roberto Sinnona (Dirigente Carrefour Market, sponsor dell’iniziativa).

Questa la motivazione del premio assegnato a Demuru:Nella tradizione piemontese e italiana, il peperone viene spesso abbinato al pesce conservato: in primis acciuga e tonno, ma anche stoccafisso e baccalà. Qui abbiamo una ricetta moderna, facile e veloce che può essere un antipasto, ma anche un piatto unico completo dal punto di vista nutrizionale per gli ingredienti che lo compongono (pesce azzurro, avocado, peperone)“.

Sul podio, oltre a Fernanda Demuru, sono salite la monzese Silvia Andreotti del blog “Sano con gusto”, che ha proposto una Crema di peperoni con Feta, basilico e noci, e la piacentina Elena Broglia del blog “Zibaldone Culinario”, che ha presentato un Uramaki al peperone.

Il premio internazionale invece è andato invece ai Banadej ai peperoni della tunisina Asma Dridi (in arte Maltuma, nome del suo blog) che ha conquistato la Giuria con un piatto che spazia da Carmagnola alla Tunisia fino al Sudamerica. “Un affascinante viaggio del gusto che parte dalle empanadas, pietanza tipica dei Paesi del Sudamerica, qui riproposta in versione tunisina la centralità assoluta del peperone di Carmagnola in un abbinamento centrato e salutistico con la curcuma“, ha scritto la Giuria.

Le ricette nazionali premiate sono anche inserite nel nuovo ricettario “Peperone in 5 minuti”, curato dalla giornalista Renata Cantamessa, che raccoglie oltre trenta ricette di food blogger ideate per interpretare il peperone in versioni veloci, gustose e originali.