Il programma degli eventi in cartellone oggi, giovedì 2 settembre, alla Fiera nazionale del Peperone di Carmagnola 2021.
Questo il programma di oggi, giovedì 2 settembre, alla Fiera nazionale del Peperone di Carmagnola 2021, che sarà aperta con orario 18-24.
- 17:00 > 17:30 piazza Sant’Agostino – Presentazione Tonno Akkuamarina di Guagliardi Giuseppe con Simona Riccio
- 17:30 > 18:00 piazza Sant’Agostino – Incontri con i Maestri del Gusto di Torino e provincia condotti da Renata Cantamessa “Fata Zucchina”
- 18:00 > 19:00 piazza Sant’Agostino – “Pep-Revolution – Il benessere 4.0”. Incontri sui temi di salute, ambiente e sostenibilità a cura di Renata Cantamessa “Fata Zucchina”
- 19:00 > 19:30 piazza Sant’Agostino – “Aspassonconme” Rossana Turina racconta i territori partendo dalle persone e dalle loro attività
- 19:30 > 20:00 piazza Sant’Agostino – “Parla con me” Incontri a cura di Simona Riccio sul variegato universo della filiera agroalimentare
- 20.00 Salone Fieristico Alimentare, viale Garibaldi 29 – Le cene a tema a cura del ristorante “La Cucina Piemontese” di Vigone. Cene si qualità a pagamento e su prenotazione. “Profumo di mare” in collaborazione con Costa Crociere
- 20:30 > 20:45 piazza Sant’Agostino – “ilgusto.it” incontri e talk con diverse personalità a cura de ilgusto.it, nuovo progetto editoriale multimediale del gruppo Gedi
- 21:00 > 22:00 piazza Sant’Agostino – “TT Tinto Talks” – Tinto intervista referenti del Consorzio Bra Raschera e della Toma Piemontese con Chef Pavarino. A seguire Fabio Montagna, chef del ristorante Bacalhau di Torino con il quale si parlerà del #pepesandwich
- 21:30 Eventi e Spettacoli in Piazza Italia – “Arturo racconta Brachetti”, intervista frizzante tra vita e palcoscenico in cui la leggenda del quick change si racconterà tra confidenze, ricordi e viaggi fantastici.
Saranno inoltre in funzione le seguenti aree fieristiche:
- Piazza dei Sapori. La storica “piazza” della Fiera che trasforma piazza Mazzini in un grande ristorante all’aperto; da un’idea geniale del compianto ristoratore Renato Dominici che la ideò tra gli anni Novanta e i primi Duemila per portare alla manifestazione, accanto ai peperoni, i migliori prodotti tipici del territorio torinese. Apertura: orario Fiera; chiusura stand: ore 00:30.
- Villaggio del Peperone e del Territorio nella Zona Salone Fieristico (controviale di viale Garibaldi) con il Consorzio del Peperone, il Distretto del Cibo Chierese e Carmagnolese, la Società Orticola di Mutuo Soccorso “D. Ferrero”, l’Associazione “Stupinigi è”. A cura dell’Assessorato all’Agricoltura e del Consorzio del Peperone
- Il Giardino del Gusto. Nella splendida cornice dei Giardini Unità d’Italia viene proposta una Food Court con eccellenze eno-gastronomiche.
- Mercato dei produttori del Consorzio del Peperone in va Gobetti, Piazza dei Sapori (piazza Mazzini) e via Porta Zucchetta lato salone Antichi Bastioni
- Rassegna commerciale: la migliore produzione e il miglior commercio proposto nei 200 stand distribuiti nel centro storico con una proposta molto vasta di prodotti e servizi
- La Via del Commercio, con apertura stand alle ore 16: questa nuova area della Fiera, sperimentata nella scorsa edizione, ospiterà numerosi stand di esposizione e vendita di vari prodotti commerciali, artigianali ed eno-gastronomici lungo l’asse di Via Valobra, tra piazza del Popolo e piazza Garavella
- Bimbi in Fiera – Spettacoli, giochi, attività nei giardini de Castello con “Natural Farm in Fiera” con molti animali e “Pepper Magic Show” con spettacoli di magia e fantasia
- Ca’ Peperone – A cura dell’esperto di food events Marco Fedele, piazza Verdi sarà Hospitality, Laboratorio, Talk Show, Cooking Show dedicato esclusivamente alle eccellenze gastronomiche carmagnolesi che potranno presentare, raccontare, cucinare e degustare le loro specialità ed i loro prodotti. Inoltre ospiti ed esperti del mondo eno-gastronomico come giornalisti, chef, scrittori, sommelier. In risposta alle Dark e Ghost Kitchen tanto di moda durante il lockdown ci saranno “Putagè”, la Cucina di Casa invitando le nonne e le mamme a preparare le loro ricette dedicate al Peperone… cercando anche la Peperonata perfetta
- “LApePeroneria nel Mondo”. In largo Vittorio Veneto e a cura dell’esperto di food events Marco Fedele, un percorso di cucina nel mondo, con la rivisitazione e interpretazione di piatti e street food internazionali ma con l’utilizzo di prodotti del territorio.
Il peperone di Carmagnola è in ottima forma, ma mancano i giovani
Gli organizzatori della kermesse ricordano che nelle piazze enogastronomiche e nelle aree spettacolo allestite in spazi delimitati –come in Piazza Italia- gli ingressi sono contingentati attraverso varchi di ingresso, ai quali viene richiesta la certificazione verde anti-Covid.
Non è invece necessario esibire il Green Pass per accedere alle aree non delimitate e senza varchi d’ingresso -ad esempio alcune aree street food– ma il Comune di Carmagnola sottolinea che, in caso di controlli a campione da parte delle Forze dell’Ordine, il soggetto privo di certificazione è sanzionabile.
Nelle situazioni con grande affluenza di pubblico e visitatori è anche richiesto l’uso della mascherina all’aperto.
Il programma è suscettibile di variazioni e/o annullamenti: per maggiori informazioni e aggiornamenti contattare l’Ufficio Manifestazioni del Comune di Carmagnola ai numeri 011-9724222/270 o 334-3040338.
Peperoni, benefici e proprietà di un gustoso ortaggio multicolore