Carmagnola: ai Delfini il primo derby stagionale di basket

98

I Delfini Punto Casa di Pecchio e Testa si impongono con un netto 71-51 sulla BTM Basket Carmagnola, nel primo derby cittadino della stagione 2024-2025.

Vittorio Testa e Simone Pecchio festeggiano la vittoria nel loro primo derby sulla panchina dei Delfini: BTM Basket Carmagnola battuta 71-51 (foto di Lorenzo Lettieri)

Ancora una volta, al cospetto di un palazzetto dello sport strapieno ed equamente diviso, i Delfini Punto Casa fanno loro la stracittadina di basket, superando la BTM Carmagnola di venti punti nel primo derby stagionale, valido per la seconda giornata del campionato 2024-2025 di Divisione Regionale 1.

Solo per i primi minuti i Delfini patiscono la partenza sprint della BTM e si fanno infilare da un parziale di 2-7. La reazione non tarda ad arrivare e già al sesto minuto passano in vantaggio, chiudendo il primo quarto avanti per 17-10.

Il secondo quarto scivola via con i Dolphins che si portano avanti fino al +9 a due minuti dall’intervallo lungo, ma i “cugini” della BTM hanno una buona reazione e il parziale si chiude sul 33-28.

Carmagnola: nuova stagione per il Baskin, il basket inclusivo

Al rientro in campo a metà incontro, come già la scorsa settimana a Savigliano, i Delfini Punto Casa piazzano una prestazione da mandare in visibilio la “curva” dei loro tifosi (tra l’altro un tifo organizzato incredibile per la categoria).

Tutta la squadra gira come una macchina perfetta, sotto la guida tecnica del duo Testa-Pecchio e dell’accoppiata in campo composta da Arduino-Celada, piazzando un parziale di 28 a 9. Il terzo quarto si chiude sul 61-37.

Delfini Basket Carmagnola pronti ad affrontare la stagione 2024-2025

Nell’ultimo quarto la BTM di coach Gili tenta una reazione di orgoglio, ma ancora una volta la difesa attenta dei Delfini riesce contenere gli attacchi e la partita si chiude sul punteggio di 71 a 51.

Migliori realizzatori per i Delfini Arduino 21, Celada 17, Rosa 12; per la BTM Poggio 11 e Guerriero 10. Con questo risultato, la conta dei derby carmagnolesi di pallacanestro al momento è di 4 a 1 a favore dei Dolphins.