Da oggi a domenica Carmagnola ospita “Cà Peperone”, il format a cura dello specialista di food event Marco Fedele: tra gli ospiti, lo chef stellato Davide Scabin e il regista di Masterchef, Umberto Spinazzola.
Nell’ambito della Fiera del Peperone 2021, da oggi giovedì 2 fino a domenica 5 settembre, Carmagnola ospita la temporary room “Cà Peperone”, quattro giorni di eventi e appuntamenti dedicati al cibo.
Si tratta di 100 metri quadrati di struttura, dove l’enogastronomia e il commercio carmagnolese possono mostrare la loro passione per le materie prime e la cucina, con hospitality, laboratori, scuola di cucina, luogo di incontri e racconti.
“Ci saranno molti ospiti e personaggi del mondo enogastronomico, tra giornalisti, chef, scrittori e sommelier“, spiegano gli organizzatori.
L’apertura, oggi alle 18.30, è affidata allo chef stellato Davide Scabin, che incontra le autorità di Carmagnola e la ristorazione carmagnolese per un confronto sulla Cucina della tradizione e la Cucina 4.0
Cà Peperone è a cura di Marco Fedele, in collaborazione con Ascom Carmagnola, Laboratorio Gourmet Carmagnola, macellai, pasticceri, cuochi, ristoratori, maestri del gusto, barman, produttori agricoli, panettieri e negozianti di Carmagnola.
Fiera del Peperone di Carmagnola 2021, tutto il programma e le info
Cà Peperone a Carmagnola: i principali appuntamenti
SABATO 4 SETTEMBRE
- Ore 16: Paola Gula, giornalista e scrittrice, presenta il suo libro “E di passione q.b. “(Golem Edizioni)
- Ore 17: due tipici prodotti locali -l’hamburger Parlapà e il Carmagnolotto pasta fresca- incontrano la novità #Pepesandwich con Antica Trattoria Monviso, Osto Bruma, ristorante caffetteria San Filippo, pastificio Profeta, salumificio artigianale Criverrico
- Ore 18: si parla di eccellenze enogastronomiche e materie prime in Tv con il regista di Masterchef, Umberto Spinazzola
- Ore 19: contest casalingo “Le ricette del Putagè” dove le tre più originali e tradizionali pervenute a foodmotivator@gmail.com entro il 3 settembre
DOMENICA 5 SETTEMBRE
- Dalle 10:30 alle 12 “Carmagnola a Colazione”, un contenitore di incontri e degustazioni tra panificazione e pasticceria, caffè , agriturismi e B&B.
- Dalle 16 “La cucina del Perù – Alle origini del peperone di Carmagnola”: Marco Fedele , Sandra Salerno food reporter, giornalista, amante della fotografia dei viaggi e della cucina e del blog “Un Tocco di Zenzero” presentano lo chef peruviano Miguel Bustinza e sua moglie Patricia Trujillo Villar, che segue la sala del ristorante “Vale un Perù” di Torino: realizzeranno una ricetta della cucina peruviana con il Peperone di Carmagnola. Iscrizioni fino a esaurimento posti scrivendo a foodmotivator@gmail.com o al numero 349-4179852
- Dalle 17 alle 19 “Dall’orto alle stelle”: Marco Fedele, Giorgio Pugnetti “Monsù Barachin” e Sandra Salerno incontrano il Peperone di Carmagnola presidio Slow Food, in un viaggio con ospiti, esperti, ricette e chef. Ospiti: l’osteria “La Piola di Piazza Duomo Alba” e l’executive chef Dennis Panzeri, Federico Ceretto “Ceretto Aziende Vitivinicole”, il presidente del Consorzio del Peperone di Carmagnola Domenico Tuninetti e vari produttori locali, oltre a Leo Rieser, responsabile progetti ed eventi Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta
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